بغداد اليوم - بغداد
اسمه جراح نصار وهو من أبطال العالم في مسابقة رمي الثقل (الجلة) للمعاقين، في سجله ذهبية أولمبياد ريو دي جانيرو عام ٢٠١٦ وذهبيات بطولة العالم لأكثر من مرة، والحاصل على الوسام الفضي في أولمبياد طوكيو للمعاقين وبفارق سنتمتر واحد فقط عن صاحب الذهبية.
جراح يعيش في سكن بسيط ويبيع الخضرة ليعيش بشرف، ويتدرب في العراء ليحقق الأوسمة لبلده الذي لم يكرمه بما يستحق رغم سجل انجازاته، حتى أن الناس لم تسمع به، ونادرا ما تتم دعوته للقاءات الإعلامية، اذ ان سجل إنجازاته الشخصية يفوق إنجازات جميع رياضيي العراق الاصحاء عبر تاريخ الاولمبياد.
لكنه فقير في بلد لا يحب الفقراء ، من مدينة الادب والشعر والشهداء، ذي قار الناصرية.
بغداد اليوم - البصرة وجه وزير النفط حيان عبد الغني السواد ، اليوم الجمعة (22 آب 2025)، بإعادة تأهيل جسر مزيرعة في شمال البصرة. وقال السواد لـ "بغداد اليوم" إنه "وجه بإعادة تأهيل جسر مزيرعة الرابط بين قضاء القرنة ومنطقة مزيرعة، والذي يخدم