سياسة 30-08-2021, 09:55 | --


نائب يتهم البرلمان والحكومة بالتواطؤ وتعطيل الرقابة والتشريع

بغداد اليوم - بغداد

انتقد الامين العام لحركة الوفاء العراقية عدنان الزرفي، اليوم الاثنين، القوى السياسية  المشاركة في الحكومات المتعاقبة، وصاحبة  الحجم  البرلماني الاكبر في الدورات التشريعية السابقة، لفشلها في ادارة البلاد  طيلة الاعوام الماضية.

 

وقال الزرفي في بيان أصدره مكتبه الإعلامي، تلقته (بغداد اليوم)، إن "البرامج الانتخابية طيلة الدورات السابقة كانت وهمية وعبارة عن حبر على ورق، وسرعان ما تم التنصل عنها، فهي عبارة عن برامج  ضللت الشعب العراقي بوعود كاذبة".

 

وأضاف، ان "الحكومات المتعاقبة والاطراف السياسية المسؤولة عن تشكيلها والمشاركة فيها تتحمل تدخل دول اقليمية في الشأن العراقي وسوء إدارة الملف الامني والاقتصادي، واستشراء الفساد المالي والإداري".

 

 وحمل الزرفي رئاسة مجلس النواب مسؤولية تراجع الاداء البرلماني خلال الدورة التشريعية الحالية، مبينا، ان "اداء البرلمان طيلة الدورات السابقة كانت دون المستوى المطلوب، اما الدورة الحالية فشهدت حالة من التواطؤ بين الرئاسة والحكومة ادى الى تراجع الدور التشريعي والرقابي".

 

وعدّ، ان "رئاسة مجلس النواب الحالي لم تكن موفقة في ادارة جلساته وشؤونه، وغير معنية بالاهتمام بالقضايا الأساسية".

أهم الاخبار

بحاجة إلى "محمد بن سلمان" في بغداد!! 700 مليار ضاعت والدين الداخلي "يبتلع الدولة"

بغداد اليوم - بغداد تواجه الدول التي يتغلغل فيها الفساد خيارين لا ثالث لهما: إما بناء مؤسسات رقابية قادرة على ردع النهب وإعادة توجيه المال العام نحو التنمية، أو البقاء داخل دوامة الاقتراض والعجز المزمن. وبينما اختارت السعودية الطريق الأول عبر تجربة ولي

اليوم, 12:30