بغداد اليوم - بغداد
أكد رئيس محكمة استئناف ميسان الاتحادية حيدر حنون، اليوم الاربعاء، على أهمية مراعاة المركز القانوني للمسعف والمخبر عن الحوادث المرورية وعدم توجيه الاتهام اليه بارتكاب الجريمة.
وقال حنون في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الهدف من إقامة هذه الورشة هو تشجيع المسعفين التي من شأنها الإسراع بعملية الإسعاف من خلال حمايته من المسائلة القانونية للحفاظ على أرواح المواطنين خلال الحوادث المرورية مع مراعاة عدم المساس بإجراءات التحقيق الضرورية لمعرفة أسباب الحادث".
وأضاف أن "انفتاح القضاء على جميع القضايا التي تمس المواطنين هي مراعاة للظروف الإنسانية وجعل التعاون السمة البارزة مع كافة شرائح المجتمع، موجها جميع المحاكم بضرورة التعامل مع المسعف بالطريقة التي تجنبه المسائلة القانونية بحسب التوجيه الصادر من قبل مجلس القضاء الاعلى".
بغداد اليوم – ترجمة أفادت وكالة "بلومبيرغ"، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، أن كبار المسؤولين في الولايات المتحدة بدأوا استعدادات جدّية لاحتمال توجيه ضربة عسكرية إلى إيران خلال الأيام القليلة المقبلة، في وقت يتصاعد فيه التوتر بين طهران وتل أبيب،