سياسة 22-08-2021, 11:50 | --
+A -A


الفتح يكشف عن مخطط لتأجيل الانتخابات المبكرة

بغداد اليوم - بغداد

كشف تحالف الفتح، بزعامة هادي العامري، اليوم الأحد، عن وجود مخطط فعلي يهدف الى تأجيل الانتخابات البرلمانية المبكرة.

وقال النائب عن التحالف أحمد الكناني، لـ (بغداد اليوم)، إن "الاغلبية السياسية مع اجراء الانتخابات البرلمانية العراقية المبكرة في موعدها في شهر تشرين المقبل، لكن هناك أطراف داخلية وخارجية تعمل بشكل فعلي لتأجيل هذه الانتخابات وعدم أجراءها في موعدها المعلن".

وأضاف ان "هذه الاطراف الداخلية وحتى الخارجية، تخشى من خسارة ما لديها من نفوذ حالي ما بعد الانتخابات البرلمانية المبكرة"، لافتاً الى ان "هذه الانتخابات مهمة ومصيرية وممكن جداً ان تغيير الكثير في المعادلة السياسية في العراق، ولهذا هي تريد بقاء الوضع على ما هو عليه حالياً".

أهم الاخبار

رئيس إقليم كردستان يهنئ الزيدي ويؤكد على تشكيل حكومة وطنية شاملة

بغداد اليوم- بغداد هنأ رئيس إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني، الثلاثاء، ( 28 نيسان 2026 )، رئيس الوزراء المكلف علي الزيدي بتكليفه بالمنصب. وقال بارزاني في تهنئة تلقتها "بغداد اليوم": "نبارك للأخ علي الزيدي ترشيحه وتكليفه لمنصب رئيس مجلس

اليوم, 00:22