منوعات 21-08-2021, 15:33 | --


معلومات خطيرة بحوزة القراصنة.. 40 مليون أمريكي سقطوا في الثغرة!

بغداد اليوم - متابعة
 

أعلنت شركة "تي موبايل" لخدمات الاتصالات في الولايات المتحدة، أنها تعرضت لاختراق إلكتروني أدى إلى كشف معلومات 40 مليون مستخدم في البلاد.

وقالت الشركة: إن من بين المعلومات المسربة أرقام الضمان الاجتماعي المعروف بي "إس إس إن"، التي تستخدم في رفع التقارير إلى الحكومة عن دخل الفرد، وتحدد مدى أحقيته في الحصول على فوائد الضمان الاجتماعي.

وذكرت الشركة أن بيانات نحو 7.8 مليون مستخدم من زبائن الشركة معرضة للخطر.

وفي محاولة لطمأنة المستخدمين، قالت إن بيانات 50 مليون مستخدم آخر غير معرضة للخطر، بما في ذلك أرقام الهواتف والحسابات وكلمات المرور والبيانات المالية.

وبحسب صحيفة "الغارديان" البريطانية، فإن المعلومات المسربة في بعض الحالات تشمل الاسم الأول والأخير للمستخدمين وتاريخ ميلادهم ومعلومات رخصة القيادة لمشتركين حالياً وسابقين مع الشركة.

وشاركت الشركة، التي تجاوز عدد مستخدميها 100 مليون في نوفمبر، نتائج التحقيق الداخلي بعد شكاوى من مستخدمين بأن البعض وصل إلى بياناتهم بصورة غير مشروعة.

وقالت الشركة إنها واثقة من أنها قادرة على سد "الثغرة" التي استغلها قراصنة الإنترنت.

أهم الاخبار

رحيل الملكة الأم سيريكيت.. تايلاند تودّع رمزها الملكي عن 93 عاماً

بغداد اليوم - متابعة أعلن مكتب البلاط الملكي التايلاندي، اليوم السبت (25 تشرين الأول 2025)، وفاة ملكة البلاد الأم سيريكيت، عن عمر يناهز حيث غابت غابت سيريكيت عن المشهد العام منذ إصابتها بجلطة دماغية في عام 2012. وبحسب وكالة رويترز وتابعتها "بغداد

اليوم, 09:27