عربي ودولي 20-08-2021, 16:37 | --


انتزاع 3 مناطق في ولاية بغلان شمال أفغانستان من "طالبان"

بغداد اليوم- متابعة

أعلن القائم بأعمال وزير الدفاع في الحكومة الأفغانية المنهارة، بسم الله محمدي، أن "قوات المقاومة الشعبية" انتزعت السيطرة على ثلاث مناطق في ولاية بغلان شمال البلاد من حركة "طالبان".

وكتب محمدي على حسابه في "تويتر" اليوم الجمعة أن "قوات المقاومة" استعادت السيطرة على مناطق بل حصار وده صلاح وبنو في بغلان، مضيفا: "المقاومة لا تزال على قيد الحياة".

وتأتي هذه التغريدة على خلفية تداول نشطاء في مواقع التواصل الاجتماعي أنباء غير مؤكدة عن اندلاع اشتباكات بين "طالبان" والسكان المحليين في منطقة اندراب في الولاية، بعد وصول مجموعة من المسلحين إلى المنطقة بهدف مداهمة منازل السكان المحليين.

وحسب النشطاء، تمكن السكان المحليون من قتل سبعة مسلحين وأسر 13 آخرين والاستيلاء على عربتين مزودتين بالرشاشات، وتشهد المنطقة حاليا توسيع رقعة القتال.

أهم الاخبار

بدء فصل جديد من الهيمنة الامريكية على النفط العراقي.. خبير اقتصادي يُوضح - عاجل

بغداد اليوم - بغداد أوضح الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم الاربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، بدء فصل جديد من الهيمنة الامريكية على النفط العراقي. وقال المرسومي في تدوينة تابعتها "بغداد اليوم"، إن "كردستان وقعت على 57 عقدا مع الشركات

اليوم, 18:00