أمن 19-08-2021, 23:04 | --


يونامي تدين القصف التركي على قضاء سنجار

بغداد اليوم - متابعة 

دانت بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي)، الخميس، القصف التركي الذي استهدف قضاء سنجار في محافظة نينوى.
وقالت البعثة في بيان "تتابع بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي) بقلقٍ بالغٍ التطورات الأمنية الخطيرة في شماليّ العراق، والتي أدّت للأسف إلى وقوع خسائرَ في الأرواح والعديد من الإصابات في بلدة سنجار وقرية سكينية".  
وأضافت، "يجب اتخاذ الاحتياطات اللازمة أثناء العمليات العسكرية، بما في ذلك الضربات الجوية، للحماية وتقليل الضرر على المدنيين الذين غالباً ما يعانون من عواقب مثل هذه الهجمات".  
وتابعت، "ومن المهم بنفس القدر إجراء تحقيق سريعٍ وكامل في مثل هذه الحوادث، وإقرار المساءلة عن وقوع قتلى وجرحى من المدنيين، وفي غضون ذلك، يتحمل السكان المحليون المحاصرون منذ فترة طويلة وطأة هذا العنف، حيث يحل نزاعٌ محل الآخر".  
وأشار البيان إلى انه "تدعو يونامي كافة الأطراف المعنية إلى وضع مصالح المواطنين في مقدمة أولوياتها، وضبط النفس لتجنب تصعيد خطير، حيث أن السلام والاستقرار شرطان أساسيان لإعادة الإعمار وعودة النازحين. ولذلك يجب تنفيذ اتفاق سنجار من دون تأخير".  
وختمت، "وتواصل يونامي دعم الحوار وتحث جميع الأطراف على احترام مبادئ سيادة الدولة وسلامة أراضيها".  

أهم الاخبار

ميسان تغلق طريق البتيرة أمام الشاحنات الكبيرة خلال فترة الزيارة

بغداد اليوم - ميسان أفاد مصدر أمني، اليوم الخميس (31 تموز 2025)، بأن مرور ميسان اغلقت طريق البتيرة أمام الشاحنات الكبيرة خلال فترة الزيارة. وقال المصدر نقلاً عن دائرة مرور ميسان لـ"بغداد اليوم"، إنه "تم منع سير مركبات الحمل الكبيرة على

اليوم, 10:32