آخر الأخبار
الثاني من نوعه.. اجتماع ثلاثي في بغداد لمناقشة استئناف تصدير نفط كردستان السوداني يلزم اصحاب الشركات بفتح حساب مصرفي في أحد المصارف العراقية المجازة الدولار يسجل ارتفاعا طفيفا في بورصتي بغداد يستهدف الباحثين عن العمل.. الأمن السيبراني يكشف نوعاً جديداً من الهجمات المنظمة بمشاركة اربع دول عربية.. اجتماع وزاري خليجي بمكة لتعزيز الأمن الإقليمي والعراق يغيب

نائب يعلن قرب تقديم العراق شكوى للأمم المتحدة حول خروقات تركيا

أمن | 18-08-2021, 13:38 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

كشف عضو لجنة الامن والدفاع النيابية عبد الخالق العزاوي، اليوم الاربعاء، عن قرب تقديم العراق شكوى للامم المتحدة حول الخروقات التركية المتكررة.

وقال العزاوي في لـ( بغداد اليوم)، ان" القوات التركية المتمركزة في مناطق عدة في اقليم كردستان ترتكب تجاوزات وخروقات كبيرة ومنها القصف الذي اسفر عن سقوط ضحايا في صفوف المدنيين ناهيك عن الاضرار المادية وحالة النزوح لمئات الاسر من القرى"، معتبرا ما يحدث امر غير مقبول ويمس السيادة الوطنية".

واضاف، ان "لجنة شكلت في وزارة الخارجية وفق المعلومات من اجل تقديم شكوى للامم المتحدة حيال الخروقات التركية بالاضافة الى رسائل احتجاجية حيال مجريات احداث القصف المتكررة والتي تصاعدت في الاونة الاخيرة بشكل واضح".

واشار الى ان" وضع العراق يحتم عليه التحرك ازاء الخروقات التركية لان بقاء الامور ستؤدي الى عواقب وخيمة"، مؤكدا ان "اغلب الاطراف السياسية العراقية رافضة لخروقات تركيا وقواتها".