آخر الأخبار
لا معرقلات امام إعادة تصدير نفط إقليم كردستان والمباشرة خلال أيام الثانية من نوعها خلال 48 ساعة.. وفاة فنانة أمريكية في ظروف غامضة البيت الأبيض يعلق على دعوة أوجلان لحزب العمال الكردستاني السوداني يهاتف الدخيل ويمنع إقامة "فعاليات سكنية" داخل غابات الموصل طقس شهر رمضان في العراق

لجنة برلمانية تطرح "المشروع الوطني لتشغيل الشباب"

سياسة | 16-08-2021, 15:32 |

+A -A

بغداد اليوم – بغداد

أعلنت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، اليوم الاثنين، مشروع لتشغيل الشباب، تحت مسمى "المشروع الوطني لتشغيل الشباب".

 

وقال رئيس اللجنة النائب أحمد سليم الكناني، في بيان، تلقته (بغداد اليوم)، إن "مشروع تشغيل الشباب، من شأنه توفير أكثر من (مئة ألف) فرصة عمل للشباب في جميع مدن العراق، وتقليص نسبة البطالة التي تضخمت في البلاد بشكل كبير وواسع".

 

وأضاف، انه "إذا ما صدقت نوايا الحكومة وبدأت فعلياً في تنفيذ "المشروع الوطني لتشغيل الشباب" ستحقق هدفين مهمين وكبيرين، تنعكس آثارهما الاقتصادية بشكل ايجابي على العراق سواء على المدى القريب والبعيد".

 

وتابع، أن "مشروع تشغيل الشباب إذا ما نفذ سيحقق هدفين، بالدرجة الأولى توفير فرص العمل للعاطلين عن العمل، إضافة الى تفعيل الانتاج الوطني الصناعي داخل العراق وتحويل المواد المستوردة مصنعة محلياً اضافة الى رفع تنمية العراق بصورة عامة، مطالباً الحكومة متابعة مشروع تشغيل الشباب من أجل ادخاله حيز التنفيذ".