أمن 16-08-2021, 08:59 | --
+A -A


استهداف جديد للطاقة يوقف عمل الخط الناقل كركوك - سنتر أربيل

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت الشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية الشمالية، اليوم الإثنين، استهداف الخط الناقل كركوك - سنتر اربيل في محافظة كركوك وخروجه عن العمل.

وذكرت الشركة، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "بتاريخ ٢٠٢١/٨/١٥ مساء حدث توقف على الخط الناقل كركوك - سنتر اربيل جهد ٤٠٠ك.ف نتيجة تعرضه الى عمل تخريبي جبان من خلال استهدافه بتفجير عبوات ناسفة تحديدا بين قريتي شيرناوا  و جقماغة في محافظة كركوك، مما سبب في سقوط البرج المرقم (٣٦٨) وتضرر وميلان البرج المرقم (٣٧٠) وحدوث تقطع في الاسلاك وخروج الخط عن الخدمة|؟

وأضاف البيان: "وعلى الفور شرعت ملاكاتنا الهندسية والفنية من ابطال قسم الخطوط وبالتعاون مع القوات الامنية والجهد الهندسي الى مكان العارض وباشرت بالعمل على اعادة تشييد الأبراج المتضررة واعادة تسليك الخط واعادته للخدمة بأسرع وقت ممكن ".

أهم الاخبار

الأمطار تبدأ غداً وتتوسع الأربعاء.. الأنواء تكشف تفاصيل طقس البلاد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الأحد، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت تساقطاً للأمطار بدءاً من الغد. وذكر بيان للهيئة، تلقته "بغداد اليوم"، أن "غداً الإثنين سيكون الطقس صحواً مع بعض الغيوم

اليوم, 09:29