عربي ودولي 15-08-2021, 14:23 | 2761


الوضع يخرج عن السيطرة.. الرئيس الأفغاني يقدم استقالته

بغداد اليوم - متابعة
قدم الرئيس الأفغاني أشرف غني، اليوم الأحد، استقالته من منصبه، فيما طلب من القوات الحكومية "ضبط القانون والنظام" في العاصمة كابل.
وجاء هذا الطلب في مكالمة أجراها غني اليوم الأحد، مع موظفي الأجهزة الأمنية بشأن ضمان أمن سكان كابل، ونشرت الرئاسة الأفغانية تسجيل هذا الاتصال على حسابها في "تويتر".
في غضون ذلك، تتحدث تقارير إعلامية أن غني سيقدم استقالته اليوم، على خلفية دخول مسلحي حركة "طالبان" إلى مشارف كابل وإطلاق محادثات بشأن تشكيل حكومة انتقالية في البلاد.
وأكدت شبكة "سي إن إن" الأمريكية أن عددا من المسؤولين رفيعي المستوى في الحكومة الأمريكية، منهم عدد من مستشاري غني، وصلوا إلى مطار كابل تمهيدا لإجلائهم من البلاد.

أهم الاخبار

الهاشمي: خطوة السامرائي ضد الحلبوسي بداية لكسر الطائفية وترسيخ مبدأ “لا أحد فوق القانون”

بغداد اليوم - بغداد أكد الباحث في الشأن السياسي، سيف الهاشمي، اليوم الأربعاء (13 آب 2025)، أن الإجراء الذي اتخذه رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، ضد رئيس البرلمان المخلوع، محمد الحلبوسي، يمثل خطوة أولى نحو التخلي عن الطائفية والانفتاح على الفضاء

اليوم, 19:48