عربي ودولي 14-08-2021, 21:02 | --
+A -A


22 قتيلا بهجوم عنيف على قافلة حجاج مسلمين في نيجيريا

بغداد اليوم- متابعة

قتل 22 شخصا على الأقل، اليوم السبت، بهجوم نسب إلى مليشيا مسيحية استهدف قافلة حجاج مسلمين في ولاية الهضبة وسط نيجيريا، وفق ما ذكرت الشرطة المحلية اليوم السبت.

 

وقال المتحدث باسم الشرطة أوبا أوغابا إن "مجموعة من المهاجمين يشتبه في أنهم من شباب إيريغوي"، وهي مجموعة عرقية ذات غالبية مسيحية، "هاجموا قافلة تضم خمس حافلات كانت تقل حجاجا مسلمين، مما أدى إلى مقتل 22 شخصا وإصابة 14 آخرين".

 

وتشهد نيجيريا تدهورا أمنيا بالغا جراء الهجمات التي تشنها الجماعات المتطرفة في أنحاء واسعة من البلاد.

 

ويتعرض شمال ووسط نيجيريا للترهيب بشكل منتظم من قبل عصابات لصوص الماشية والخاطفين الذين يداهمون القرى ويقتلون ويحتجزون السكان ويسرقون الماشية بعد نهب المنازل وحرقها.

أهم الاخبار

رسائل نارية بين واشنطن وبغداد.. السماء مراقبة والساحة مفتوحة أمام ضرب الفصائل - عاجل

بغداد اليوم - ترجمة أفادت شبكة فوكس نيوز، اليوم الأربعاء ( 25 أذار 2026 )، بأن الولايات المتحدة ستواصل تنفيذ ضرباتها العسكرية داخل العراق ضد ما تصفه بـ”الفصائل المرتبطة بإيران”، رغم التوترات الأخيرة مع الحكومة العراقية. ونقلت الشبكة عن رئيس هيئة الأركان

اليوم, 20:31