عربي ودولي 14-08-2021, 21:02 | --


22 قتيلا بهجوم عنيف على قافلة حجاج مسلمين في نيجيريا

بغداد اليوم- متابعة

قتل 22 شخصا على الأقل، اليوم السبت، بهجوم نسب إلى مليشيا مسيحية استهدف قافلة حجاج مسلمين في ولاية الهضبة وسط نيجيريا، وفق ما ذكرت الشرطة المحلية اليوم السبت.

 

وقال المتحدث باسم الشرطة أوبا أوغابا إن "مجموعة من المهاجمين يشتبه في أنهم من شباب إيريغوي"، وهي مجموعة عرقية ذات غالبية مسيحية، "هاجموا قافلة تضم خمس حافلات كانت تقل حجاجا مسلمين، مما أدى إلى مقتل 22 شخصا وإصابة 14 آخرين".

 

وتشهد نيجيريا تدهورا أمنيا بالغا جراء الهجمات التي تشنها الجماعات المتطرفة في أنحاء واسعة من البلاد.

 

ويتعرض شمال ووسط نيجيريا للترهيب بشكل منتظم من قبل عصابات لصوص الماشية والخاطفين الذين يداهمون القرى ويقتلون ويحتجزون السكان ويسرقون الماشية بعد نهب المنازل وحرقها.

أهم الاخبار

ملابسات تعرض عائلة لعملية نصب من قبل صاحب مزرعة في أبو غريب

بغداد اليوم - بغداد أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم الأحد (25 أيار 2025)، تشكيل لجنة لتقصي الحقائق ومعرفة ملابسات تعرض عائلة لعملية نصب واحتيال من قبل صاحب مزرعة في منطقة "أبو غريب" غربي العاصمة. وذكر إعلام قيادة العمليات في بيان تلقته

اليوم, 00:38