أمن 12-08-2021, 09:52 | --
+A -A


العراق.. استهداف خط نقل الطاقة الكهربائية سامراء - جنوب تكريت بعبوة ناسفة

بغداد اليوم – تكريت
أعلنت الشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية الشمالية، اليوم الخميس، عن استهداف خط نقل الطاقة الكهربائية سامراء – جنوب تكريت بعبوة ناسفة.
وذكر المكتب الإعلامي للشركة في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه إنه "
بتاريخ ٢٠٢١/٨/١٢ فجراً حدث توقف على خط توليد سامراء - جنوب تكريت جهد ١٣٢ك.ف نتيجة تعرضه الى عمل تخريبي جبان  من خلال تفجير عبوة ناسفة أدت الى سقوط البرج المرقم (٦٨) وتضرر البرج المرقم  (٦٧)".
وأضاف أن "الانفجار سبب بحدوث تقطع في الاسلاك بين منطقتي العباسية ومكيشيفة في محافظة صلاح الدين، مما ادى الى خروج الخط عن الخدمة".

 

وتابع ان "كوادر الشركة قد عملت على نفس الخط وانجزت اعمال نصب البرج المرقم (٥٤) من خلال عمل متواصل وتم استهدافه وخرج عن الخدمة مرة اخرى خلال أسبوع واحد".

أهم الاخبار

انتحل صفة بهوية مزيفة.. القبض على متهم بالنصب والاحتيال جانب الكرخ

بغداد اليوم - بغداد أعلنت قيادة شرطة بغداد الكرخ، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلقاء القبض على متهم أقدم على النصب والاحتيال على أحد المواطنين باستخدام هوية مزورة في منطقة الدورة. وذكر إعلام شرطة الكرخ في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن مفارز قسم

اليوم, 15:11