آخر الأخبار
طقس شهر رمضان في العراق وزير الداخلية: يمنع منعاً باتاً الافطار العلني خلال نهار رمضان تحالف العزم في نينوى يرفض المساس بغابات المحافظة تحت أي ذريعة للمرة الثانية.. وفد أمنى عراقي رفيع يصل دمشق خلال الأيام المقبلة بعد اختيار الأردن.. اتحاد الكرة يكرر طلبه للفيفا بإقامة مباراة العراق وفلسطين في ملعب محايد

كردستان تؤكد وقف عمليات التهريب في منافذها الحدودية.. وبرلماني يقول إنها حملة دعائية

سياسة | 10-08-2021, 16:35 |

+A -A

بغداد اليوم - كردستان

أكد إقليم كردستان، اليوم الثلاثاء، ايقاف عمليات التهريب التي تحدث في منافذ الإقليم الحدودية، فيما بين برلماني معارض إنها حملة دعائية.


وقال المتحدث باسم نائب رئيس حكومة الإقليم، سمير هورامي، في تصريحات صحفية، تابعتها (بغداد اليوم)، إن "24 ساعة مضت على انتشار القوات، ولم تسجل أي حالة تهريب في المنافذ الحدودية".


وفي وقت سابق،انتشرت قوات الآسايش التابعة للاتحاد الوطني الكردستاني بمنافذ السليمانية المحاذية لإيران، وتحديدا معابر باشماخ وبرويز خان، وذلك تنفيذا لقرار نائب رئيس حكومة إقليم كردستان، قوباد طالباني.
وأضاف هورامي أن "هذه خطوة أولية وسيتم تعزيزها بخطوات أخرى للقضاء على التهريب، وتنفيذ خطة الإصلاح الحكومية".


من جانبه قال النائب عن حراك الجيل الجديد، دياري أنور، في تصريح لـ(بغداد اليوم)، أن، هذه الخطوة لا تعدو عن كونها إعلامية دعائية فقط"، لافتاً إلى أن "حكومة الإقليم تعرف المهربين وهم جزء من السلطة وأحزابها، وإيرادات المنافذ تدخل لجيوب عوائل السلطة والحكومة".


وأكد أن "حكومة الإقليم لاتستطيع التصدي لهذا الملف، لآن المهربين جزء من السلطة وليسوا أناس بسطاء، وهذه الحركات هي إعلامية دعائية للانتخابات فقط".