سياسة 5-08-2021, 17:52 | --


الكاظمي يؤكد تطلّع العراق إلى المزيد من التعاون مع إسبانيا

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، اليوم الخميس، تطلّع العراق إلى المزيد من التعاون مع مملكة إسبانيا.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته (بغداد اليوم) أن "الكاظمي استقبل سفير مملكة إسبانيا لدى العراق، خوان خوسيه إسكوبار، بمناسبة انتهاء مهام عمله".

وأثنى الكاظمي، بحسب البيان، على "مستوى العلاقات العراقية الأسبانية وجهود السفير خلال مدّة عمله"، مؤكداً تطلّع العراق إلى المزيد من التعاون مع إسبانيا وبقية الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي في مجالات الأمن، والاقتصاد، والاستثمار".

وأعرب عن "رغبة العراق في فتح الأبواب أمام الشركات الإسبانية للمشاركة والاستثمار في الاقتصاد العراقي، ولاسيما في قطاع إدارة المستشفيات وتدريب ملاكاتها".

من جانبه، أكّد السفير الإسباني: "تطلّع حكومة بلاده إلى المزيد من توثيق عرى التعاون، والصلات الثنائية مع العراق، وتعضيدها للجهود العراقية في مجال مكافحة الإرهاب، والعمل على دعم استقرار المنطقة وتوطيد التهدئة، والتنمية المستدامة فيها".

أهم الاخبار

الحرس الثوري: صواريخنا لم تتضرر خلال الحرب الأخيرة واستشهاد رئيسي كان حادثا عرضيا

بغداد اليوم- متابعات أكد مساعد قائد الحرس الثوري الإيراني لشؤون التنسيق علي فدوي، يوم الاحد (19 تشرين الأول 2025)، أن المدن الصاروخية الإيرانية تحت الأرض لم تتعرض لأي ضرر خلال الحرب الأخيرة، مشيراً إلى أن “الصواريخ بقيت سليمة تماماً وجاهزة للاستخدام”.

اليوم, 00:42