بغداد اليوم – ديالى
اكد مسؤول حكومي في ديالى، اليوم السبت، بان تنظيم داعش تسبب في قطع التيار الكهربائي عن 150 الف نسمة.
وقال مدير ناحية السعدية (70كم شمال شرق بعقوبة) احمد الزركوشي في حديث لـ ( بغداد اليوم)، إن "داعش استهدف في ساعة متأخرة من مساء يوم امس برج في خط امداد رئيسي للكهرباء في اطراف ناحية جلولاء شرقي السعدية ما ادى الى قطع الطاقة عن نواحي السعدية وجلولاء وقره تبه في ان واحد اي اكثر من 150 الف نسمة بدون كهرباء حاليا".
وأضاف، أن "فرق الصيانة استنفرت من اجل اصلاح البرج فيما بدأت القوات الامنية عملية تمشيط واسعة تحسبا من وجود عبوات ناسفة في ابراج اخرى لافتا الى ان معدلات استهداف ابراج الكهرباء في ديالى مرتفعة منذ اشهر وخاصة الخطوط الرئيسية".
بغداد اليوم – بغداد أكّد النائب أمير المعموري، اليوم الخميس (8 أيار 2025)، أن مجلس النواب العراقي يعاني من تعطّل تشريعي ورقابي واسع، مشيراً إلى وجود أكثر من 130 مشروع قانون لا تزال مركونة في أدراج المجلس دون حسم، بينما يتعذر تمرير 40 منها رغم جاهزيتها