محليات 28-07-2021, 21:37 | --


الحلبوسي: مطار الموصل أصبح واقعاً وحقيقة

بغداد اليوم- بغداد

أكد رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، اليوم الأربعاء، ان مطار الموصل اصبح واقعا وحقيقة بعد ادراجه ضمن خطة مشاريع مجلس الوزراء لعام 2021.

 

وقال الحلبوسي في تغريدة له نشرها في "تويتر" مصحوبة بوثيقة صادرة عن وزارة التخطيط وتابعتها (بغداد اليوم): "مطار الموصل أصبح واقعا وحقيقية وابارك لأهلي في نينوى هذا المشروع الحيوي".

وبحسب الوثيقة التي نشرها الحلبوسي والموجهة الى محافظ نينوى انه "تم ادراج مشروع إعادة اعمار مطار الموصل الدولي ضمن القرض الفرنسي بخطة مجلس الوزراء سلطة الطيران المدني لعام 2021 بكلفة تقدر بنحو 135 مليار و978 مليون دينار".

 

وأفادت الوثيقة انه "يخصص له سنويا 72 مليار دينار أي مايعادل 50 مليون دولار".

 

أهم الاخبار

السليمانية بين ضغط الشارع وحسابات السياسة... الرواتب تغيب والاحتجاج يتّسع

بغداد اليوم – السليمانية عادت السليمانية إلى واجهة التوترات الاجتماعية والاقتصادية، مع تصاعد موجة الإضرابات في عدد من الدوائر الحكومية، احتجاجًا على استمرار تأخر صرف رواتب الموظفين، في مشهد بات مألوفًا ومتكررًا شهريًا، وسط اتهامات متبادلة بين حكومة

اليوم, 22:44