محليات 28-07-2021, 14:45 | --


التخطيط تحذر من تفاقم العشوائيات في بغداد

بغداد اليوم - متابعة

حذرت وزارة التخطيط، اليوم الأربعاء، من تفاقم ظاهرة العشوائيات والتي وصلت إلى 15% في العاصمة بغداد.    
وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة عبد الزهرة الهنداوي في تصريح تابعته (بغداد اليوم) إنَّ "قضية إعادة تنظيم السكن باتت ضرورية جداً وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة وهي محافظة وأمانة بغداد، بعد تفاقم ظاهرة العشوائيات بشكل كبير في العاصمة والتي وصلت نسبها إلى 15% ".

وأشار الهنداوي "مساع وزارته بالتنسيق مع الجهات المختصَّة لإيجاد الحلول اللازمة لهذه الأزمة بعد ان تضاعف عددها وتضخمت حدودها وتفاصيلها، حيث تعمل الوزارة بهذا المجال على مسارين، الأول إعادة هيكلية السكن العشوائي، والثاني إيجاد المعالجات ضمن القوانين النافذة"، لافتاً إلى أن "السكن العشوائي بؤراً للفقر ولمختلف المشكلات الاجتماعية".

أهم الاخبار

مفوضية الانتخابات تغرم 400 مرشح

بغداد اليوم - بغداد أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الخميس (16 تشرين الاول 2025)، عن قيامها بتغريم 400 مرشح. وقال الناطق الإعلامي لمفوضية الانتخابات، جمانة الغلاي في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "الغرامات التي صدر بها

اليوم, 11:24