محليات 26-07-2021, 17:16 | --
+A -A


فات أوان الحظر.. الأزمة النيابية: توقعنا قفزات قياسية بالإصابات في العراق

بغداد اليوم- بغداد

أكد عضو خلية الازمة النيابية النائب عبد الخالق مدحت، اليوم الاثنين، بان اصابات اليوم متوقفة منذ اسابيع عدة.

وقال مدحت في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان" قفز معدل الاصابات الى فوق 12 ألفا خلال يوم واحد متوقعة منذ اسابيع في العراق خاصة بعد عيد الاضحى المبارك في ظل تجمعات كبيرة والتزام وصل الى حدود ربما اقل من 1% رغم رسائل التحذير المكثفة".

واضاف انه "يتوقع ان تقفز الاصابات الى مستويات قياسية اعلى في الايام المقبلة اذا لم يكن هناك التزام حقيقي بان هناك خطرا وبائيا يهدد العراق"، مؤكدا ان "فرض الحظر فات الاوان عليه لانه ليس حلا في ظل عدم التزام حقيقي في بنوده واصابات ستبقى مرتفعة".

واشار الى ان "العراق الان في ذروة الموجة الثالثة وفق المختصين والحل هو من خلال مساريين لاثالث لهما الاول الاقبال بكثافة على اخذ اللقاحات والتباعد قدر الامكان او على الاقل الابتعاد عن التجمعات وارتداء الكمامات وبخلافه سنرى اوقات صعبة جدا".

هذا وأعلنت وزارة الصحة، اليوم الاثنين، قفزة في إصابات الموقف الوبائي اليومي بتسجيلها 12180 إصابة جديدة ووفاة 60 حالة بكورونا.

أهم الاخبار

تباين أمريكي – إسرائيلي.. مساعٍ لوقف مؤقت لإطلاق النار مقابل تسريع العمليات العسكرية- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، اليوم الأربعاء ( 25 أذار 2026 )، عن تحركات متباينة بين واشنطن وتل أبيب بشأن مسار العمليات العسكرية الجارية، وسط حديث عن إمكانية إعلان وقف مؤقت لإطلاق النار خلال الفترة المقبلة. وبحسب الصحيفة، فإن

أمس, 23:55