بغداد اليوم
أعلنت وكالة الصحة العامة في إنجلترا، اليوم السبت، عن اكتشاف سلالة جديدة من فيروس كورونا في بريطانيا.
وذكرت صحيفة "Mirror" نقلاً عن مختصين أنه "تم تحديد 16 حالة إصابة بطفرة B.1.621 في جميع أنحاء البلاد حتى الآن، معظمها مرتبط بالسفر إلى الخارج".
وأفادت بأن الأطباء في وكالة الصحة العامة (PHE) يقومون الآن بإجراء اختبارات على هذا المتحور الجديد من فيروس كورونا (SARS-CoV-2) لفهم تأثير الطفرة على سلوك الفيروس بشكل أفضل.
لا يعرف الأطباء بعد على وجه اليقين ما إذا كانت سلالة B.1.621 قد تقلل من فعالية اللقاحات، حيث تعتبر السلالة المتحورة لفيروس كورونا "دلتا"، التي تم اكتشافها أول مرة في الهند، السلالة الأكثر انتشارا في العالم حتى هذه اللحظة.
بغداد اليوم - متابعة حذرت مديرة المركز الروسي لبحوث الشيخوخة في جامعة بيروغوف الطبية، أولغا تكاتشوفا، اليوم السبت ( 9 أيار 2026 )، من التأثيرات الخطيرة للحرمان المزمن من النوم، مؤكدة أن قلة النوم لا تؤثر فقط على صحة القلب والدماغ، بل تُسرّع أيضاً من