سياسة 22-07-2021, 22:18 | --
+A -A


نصيف ترد على بيان وزارة النفط: من يدافع عن حقوق العراقيين يتهم بالابتزاز

بغداد اليوم- خاص

ردت النائب عالية نصيف، اليوم الخميس، على قيام وزارة النفط برفع دعوى قضائية ضدها، لتهمة الابتزاز.

وقالت نصيف، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إنها تحدث في لقائها التلفزيوني عن دعوى قضائية بخصوص ملف الفساد الخاص بالبيوت العائمة أو الشقق الفندقية العائمة في شط العرب في محكمة الكرخ، والتي يتم تأجيرها بشكل مبالغ وخيالي من قبل شخص على حساب الدولة، بما يعادل بمبلغ 40 مليون دينار"، مردفة أنها "لم تذكر اسم الشخص في اللقاء".

وبخصوص ملف الآبار المشتركة، أوضحت، أن "اللقاء تناول ايضا الحديث عن عدم استثمار الابار المشتركة وخسارة العراق فيها حوالي 95 مليار دينار".
وأشارت إلى، "غدر وزير سابق للعراق في حصة أوبك، وايضا تكلمت على شركة بتروفايك التي تم ادانتها قانونيا والقضية موجودة في المحاكم الدولية".
واكدت النائب، أنها "ستقيم دعوى قضائية ضد وزارة النفط ردا على اتهامها لي بالابتزاز"، متسائلة: "كيف يتم رفع قضية بعد ساعة فقط من اللقاء التلفزيوني، وإلى ماذا استندت الوزارة في ذلك".
وختمت نصيف بالقول، إنها "لم تلتق الوزير أو اي فرد من افراد وزارته منذ توليه المنصب".

أهم الاخبار

"موت الثقة" بين واشنطن وطهران.. صراع خفي يتجاوز الطاولة الدبلوماسية

بغداد اليوم - خاص تبدو العلاقة بين الولايات المتحدة وإيران وكأنها دائرة مغلقة من التفاهمات المتقطعة والانقطاعات المتكررة، حيث لا تكمن المعضلة الأساسية في غياب الاتفاقات، بل في غياب الثقة التي يمكن أن تمنح تلك الاتفاقات حياة أطول من عمر الإدارات

اليوم, 14:00