بغداد اليوم- بغداد
حدد قائد عمليات البصرة، اللواء الركن علي عبد الحسين الماجدي، اليوم الخميس، سبب استمرار النزاعات العشائرية.
وأكد قائد العمليات، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "تفعيل مذكرات إلقاء القبض والعمل بشكل مستمر على مطاردة المطلوبين يعكس الجانب الإيجابي للمدينة ويمنع الاقتتال العشائري خصوصا إذا كان المطلوب او القاتل في قبضة القوات الأمنية والقضاء ".
وشدد الماجدي، خلال زيارته الميدانية إلى مناطق شمال البصرة، على "دعم الواقع الأمني لتلك المناطق ومنع حدوث أي خرق أمني سوى كان في الجانب العشائري أو غيره".
وتابع، أن "أحد أهم أسباب النزاعات العشائرية هو عدم أو تأخير إلقاء القبض على القاتل والأسباب كثيرة أهمها الهروب خارج قاطع المسؤولية مما يؤدي إلى إثارة حفيظة المجنى عليه ضد الجاني".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت قيادة شرطة بغداد الكرخ، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلقاء القبض على متهم أقدم على النصب والاحتيال على أحد المواطنين باستخدام هوية مزورة في منطقة الدورة. وذكر إعلام شرطة الكرخ في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن مفارز قسم