سياسة 17-07-2021, 16:54 | --
+A -A


العراق يعلن تضامنه مع حكومَتي ألمانيا وبلجيكا

بغداد اليوم-بغداد

اعرب العراق، اليوم السبت، عن تضامنه مع حكومتي ألمانيا وبلجيكا بضحايا الفيضانات.
وقالت الخارجية في بيان مقتضب حصلت (بغداد اليوم) على نسخة منها ان "حكومة العراق تعرب عن تضامنها مع حكومَتي ألمانيا وبلجيكا، إثر الفيضانات التي وقعت مؤخّراً، ونُعبّرُ عن مشاعر الحُزنِ في سقوط أعدادٍ من الضحايا وفقد العشرات من المدنيين".

وأضاف البيان ان "الحكومة تتوجه إلى أهالي الضحايا والمفقودين بأصدقِ مشاعرِ المواساة في هذه الأوقات الصعبة".
هذا ولقي أكثر من 130 شخصًا مصرعهم في غرب ألمانيا وفقد مئات آخرين، بعد الفيضانات الأخيرة التي اجتاحت البلاد.
وعانت ألمانيا الغربية من آثار جسيمة جراء هذا الفيضان الذي ضرب بلجيكا ولوكسمبورغ وهولندا أيضا، مما أدى إلى غرق الشوارع والمنازل في المياه الموحلة.

ووقع أسوأ فيضان في ولايتي راينلاند بالاتينات ونورد راين فيستفالن الألمانيتين، حيث جرفت المياه المباني والسيارات. ولقي العشرات من الناس حتفهم.

أهم الاخبار

الأعرجي ينفي فرض رسوم على عبور العراق عبر مضيق هرمز

بغداد اليوم - بغداد أكد مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي، اليوم الجمعة ( 5 حزيران 2026 )، أن العراق مستثنى من الإجراءات المتعلقة بالمرور عبر مضيق هرمز، نافياً صحة الأنباء المتداولة بشأن فرض رسوم على السفن العراقية. وقال الأعرجي في تغريدة له على

اليوم, 23:22