محليات 17-07-2021, 00:46 | --


العراق وسوريا يوقعان محضراً مشتركاً بشأن ملف المياه

بغداد اليوم - بغداد

وقع وزير الموارد المائية مهدي رشيد الحمداني ووزير الموارد المائية السوري تمام رعد، يوم الجمعة، محضراً مشتركاً بشأن ملف المياه.

وقالت الموارد العراقية في بيان، ان "اجتماعات عالية المستوى بخصوص ملف المياه استمرت لمدة ثلاثة أيام متتالية في الجمهورية العربية السورية، اختتمت بتوقيع الحمداني ورعد المحضر المشترك".

وأضافت ان "المحضر تضمن الاتفاق على اهم الفقرات التي نوقشت خلال الاجتماعات ومنها تبادل البيانات التي تخص واردات نهري دجلة والفرات بشكل دوري وفي حالات الطوارئ وتفعيل اعمال اللجان الفنية وتوحيد المواقف بشأن الكميات الواردة من المياه (عند الحدود التركية السورية)".

وأشارت الى انه "تضمن ايضا تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات وتكثيف عقد الاجتماعات الفنية والادارية بين الجانبين وتقاسم الضرر الناتج عن انخفاض الواردات المائية وتأثير التغيرات المناخية".

أهم الاخبار

منصات مشبوهة وسوق بلا قانون أو رقيب.. العملات الرقمية تغزو العراق - عاجل

بغداد اليوم - بغداد في وقت تتسارع فيه وتيرة التحول نحو الاقتصاد الرقمي على مستوى العالم، يشهد العراق تناميًا ملحوظًا في نشاط التداول الرقمي والعملات المشفرة، وسط غياب التشريعات المنظمة وافتقار البيئة القانونية للضوابط اللازمة. التحذيرات من تفاقم هذه

اليوم, 16:13