أمن 12-07-2021, 13:11 | --
+A -A


صدور أوامر عليا بتبادل مواقع فرقتين عسكريتين في العراق بهذا التوقيت

بغداد اليوم - بغداد

كشف مصدر مطلع، اليوم الاثنين، عن صدور اوامر عليا حيال تبادل مواقع فرقتين عسكريتين في العراق.

وقال المصدر، في حديث لـ( بغداد اليوم)،ان "اوامر امنية عليا صدرت من بغداد حيال تقليص  وتسريع الفترة الزمنية لانتقال الفرقة الخامسة من ديالى الى الانبار، لتأخذ محلها الفرقة الاولى المنتشرة في الرطبة منذ سنوات".

واضاف المصدر، انه "حدد نهاية تموز الجاري موعداً نهائياً لإكمال عمليات الانتقال بكل محاورها واعادة مسك القواطع بسرعة من اجل تأمينها ومنع حدوث اي فراغات خاصة وان البلاد مقبلة على استحقاق انتخابي في تشرين الاول المقبل ما يستدعي استقرار في اليات تنفيذ الخطط العسكرية".

واشار الى ان "انتقال الافواج والالوية يجري وفق ما مخطط له وهناك اكثر من 10 قواطع  انجزت مهمة الانتشار فيها في ديالى حتى الان، وبعض القطعات باشرت بالفعل في تنفيذ واجبات ميدانية حققت نتائج جيدة من ضبط مضافات تفكيك عبوات ناسفة".

وكان عضو لجنة الامن والدفاع النيابية، النائب عبد الخالق العزاوي، كشف قبل شهرين، عن صدور اوامر عليا بتغيير مواقع الفرقتين الخامسة والاولى في الجيش العراقي.

أهم الاخبار

يوسف الكلابي: منح العطل الرسمية من صلاحية مجلس الوزراء

بغداد اليوم - بغداد أكد النائب يوسف الكلابي، اليوم السبت (24 تشرين الأول 2026)، أن صلاحية منح العطل الرسمية تعود إلى مجلس الوزراء حصرا، وفقا لقانون العطلات الرسمية رقم 12 لسنة 2024، محذرا مجالس المحافظات والمحافظين من إصدار قرارات تعطيل خارج الصلاحيات

أمس, 23:40