منوعات 11-07-2021, 19:47 | --
+A -A


تعرّف على أغرب سيارة في العالم.. ثلاث مهام هي الأولى من نوعها

بغداد اليوم-متابعىة

ظهرت سيارة صينية جديدة مصممة لتنقية الهواء من الملوثات أثناء قيادتها على الطريق، كما تتحول إلى قاعة طعام وغرفة نوم، في مهرجان غودوود للسرعة.

والسيارة الجديدة تسمى أيرو Airo، من تصميم البريطاني توماس هيثرويك، ومن المتوقع أن تدخل حيز الإنتاج التجاري في الصين عام 2023، ومن المخطط صنع مليون سيارة منها.

لا يهدف التصميم الثوري الجديد للسيارة إلى معالجة مشكلة التلوث فحسب، بل يساعد أيضا في حل "أزمة توفير مساحة وفضاء خاص يتواجد فيه الناس"، خاصة بعد انتشار فيروس كوفيد-19.

أما منتقدوها فلم يقتنعوا أبدا بأنها يمكن أن تكون أكثر من مجرد نموذج لسيارة مبتكرة (ولن تدخل مرحلة الإنتاج التجاري).

ورغم نجاح مصممها هيثرويك في ابتكار نسخة لندن الجديدة من حافلات روتماستر الشهيرة، إلا أنه معروف أكثر بتصميم المشاريع المعمارية مثل مقار شركة غوغل الرئيسية في كاليفورنيا ولندن.

 

أهم الاخبار

وزير النقل يعلن دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة للملاحة الجوية

بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير النقل، وهب الحسني، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، عن تصويت مجلس الوزراء على قرار يقضي بإعادة دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة لخدمات الملاحة الجوية. وقال الحسني في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي تابعته

اليوم, 00:43