أمن 10-07-2021, 19:33 | --
+A -A


التحالف الدولي يكشف تفاصيل خطة جديدة لعمله في العراق

بغداد اليوم- بغداد

كشف التحالف الدولي، اليوم السبت، تفاصيل خطة عمله الجديدة في العراق.

وقال قائد مركز التنسيق المشترك في التحالف الدولي الكولونيل،  ديف وليامز، في تصريح تابعته (بغداد اليوم)، إن "التحالف يعمل على المساعدة في إنشاء ألوية قوة مشتركة تتألف من الجيش العراقي وقوات البيشمركة لسد الثغرات الأمنية".

واوضح، ان "الخطة الجديدة ستتمثل في نقل الوحدات المشتركة إلى المناطق المتنازع عليها بـ"هدف ملاحقة فلول داعش".

وتابع ، ان "داعش أعاد تنظيم صفوفه في محافظة ديالى ومناطق في شرق سوريا"، محملاً الجماعات المسلحة مسؤولية "تشتيت جهود التحالف في محاربة التنظيم".

ولفت الى ان "الجماعات الخارجة على القانون تضايق السكان السُنة وتدفعهم إلى الانخراط في صفوف تنظيم داعش".

واستطرد قائلا، ان "الهجمات المستمرة ضد القوات الأميركية أدت إلى تشتيت الأخيرة عن مهمتها الأساسية في العراق المتمثلة بمحاربة داعش".

واوضح، أن "تهديدات الجماعات المسلحة وهجماتها، التي تحاول دفع القوات الأميركية إلى الانسحاب من العراق، لا تجدي نفعاً".

وقال المتحدث، ان "الهجمات المتكررة التي تطال قواعد عسكرية عراقية تستضيف جنوداً أمريكيين".

أهم الاخبار

قبل محادثات مسقط.. واشنطن تشترط فتح مضيق هرمز وتحذر من العواقب

بغداد اليوم - متابعة كشفت وسائل إعلام أمريكية، اليوم السبت ( 11 تموز 2026 )، أن الولايات المتحدة أبلغت إيران بضرورة الإعلان عن إعادة فتح جميع مسارات الملاحة في مضيق هرمز والتعهد بعدم استهداف السفن التجارية، وذلك بالتزامن مع جولة محادثات مرتقبة بين

اليوم, 16:19