منوعات 9-07-2021, 11:33 | --


إسبانيا تلغي مهرجان الركض مع الثيران لهذا السبب

بغداد اليوم - متابعة
 

ألغت السلطات الإسبانية، أمس (الأربعاء)، الاحتفال بمهرجان سان فيرمين السنوي لركض الثيران، والذي يقام في شوارع مدينة بامبلونا ويحتشد له الآلاف كل عام.

وجرى إلغاء المهرجان للعام الثاني على التوالي لمخاوف متعلقة بتفشي جائحة فيروس كورونا وسلالاته، ويحدث ذلك لأول مرة منذ الحرب الأهلية التي نشبت في ثلاثينيات القرن العشرين.

ويجذب المهرجان ومدته 8 أيام مئات الآلاف من السياح من جميع أنحاء العالم، حيث تعتمد المدينة وأصحاب المطاعم والمتاجر بها على زائريه في تحقيق أرباح سنوية.

ويرجع تاريخ المهرجان إلى عام 1910م، ويختلف تماماً عن مهرجان مصارعة الثيران، حيث يقوم المتسابقون هنا بالهرولة مع الثيران في أزقة المدينة، وقد تسبّب المهرجان منذ تأسيسه في مقتل 16 متسابقاً حتى الآن.

أهم الاخبار

نتائج التحقيق بفاجعة الكوت.. الداخلية توقف 17 موظفًا و3 ضباط على خلفية الحريق

بغداد اليوم – بغداد أعلنت وزارة الداخلية، اليوم السبت (19 تموز 2025)، عن إصدار سلسلة قرارات بحق موظفين وضباط على خلفية حادثة الحريق الأليم الذي وقع في محافظة واسط / مركز الكوت، مؤكدة استمرار التحقيقات لكشف جميع المقصرين ومحاسبتهم وفق القانون. وقال رئيس

اليوم, 01:16