محليات 7-07-2021, 20:02 | --


السجن عشر سنوات لمعاون مدير التسجيل العقاري بنينوى

بغداد اليوم- بغداد
اصدرت محكمة جنايات نينوى، اليوم الأربعاء، حكما بالسجن لمدة عشر سنوات وغرامة مالية قدرها عشرة ملايين دينار بحق متهم كان يشغل منصب معاون مدير التسجيل العقاري في الزهور الجانب الايسر من مدينة الموصل. 
وذكر بيان لمجلس القضاء الأعلى، تلقته (بغداد اليوم)، أن "محكمة جنايات نينوى نظرت دعوى واحدة من سبع دعاوى يجري التحقيق فيها بحق معاون مدير التسجيل العقاري السابق في الجانب الأيسر من الموصل، وحكمت عليه بالسجن عشر سنوات والغرامة 10 ملايين دينار بعد ادانته بالتلاعب والتزوير في سجلات التسجيل العقاري". 
وأضاف البيان، أن "الدعوى حققت فيها الهيئة القضائية التي شكلها مجلس القضاء الاعلى لمواجهة جرائم التزوير والتلاعب في سجلات التسجيل العقاري  وكانت الدعوى التي صدر فيها الحكم المذكور عن قيام المتهم بتزوير 15 سند ملكية وختمها وتوقيعها على بياض بتاريخ سابق لسقوط الموصل لقاء تلقيه مبالغ مالية ورشى".
ولفت إلى، أن "اللجنة القضائية وصلت إلى مراحل متقدمة في التحقيق بعد القاء القبض على باقي المتهمين".

أهم الاخبار

الأعرجي في ايران.. بغداد تجدد عهدها بعدم إشعال الحدود وطهران تصف العراق بصمام الأمان

بغداد اليوم – طهران أجرى مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، مساء الاثنين (20 تشرين الأول 2025)، مباحثات في العاصمة الإيرانية طهران مع وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، تناولت العلاقات الثنائية والملفات الأمنية المشتركة بين البلدين، وفق بيان مقتضب صادر

اليوم, 21:11