محليات 6-07-2021, 09:47 | --


تحل أزمة الطاقة.. الفتح يتحدث عن "اتفاقية دولية" تساعد العراق

بغداد اليوم- بغداد
تحدث تحالف الفتح، اليوم الثلاثاء، عن اتفاقية دولية تمكن العراق من حل جزء كبير من أزمة الطاقة التي يعاني منها.
وقال النائب عن التحالف، فاضل الفتلاوي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "هناك اتفاقية دولية تمكن العراق من حل جزء كبير من أزمة الطاقة، وهي الاتفاقية الصينية، لكن هذه الاتفاقية لم تفعل بالشكل الصحيح حتى الآن من قبل الحكومة العراقية، رغم حاجة العراق لهكذا اتفاقية فيها فوائد اقتصادية وعمرانية كبيرة وكثيرة".
وأضاف النائب عن التحالف، أن "من ضمن مشاريع الاستثمار وتطوير البنى التحتية، ضمن الاتفاقية الصينية، ملفات تخص محطات توليد الطاقة من عمليات انتاج وغيرها".
وشدد الفتلاوي، قائلا: "لهذا على الحكومة العراقية تفعيل الاتفاقية الصينية، بعيداً عن كل الضغوطات سواء كانت داخلية او خارجية".

أهم الاخبار

مدير إعلام الدفاع المدني بالنجف: حريق يلتهم محلاً للتبريد في الكوفة

بغداد اليوم - النجف أفاد مدير إعلام الدفاع المدني في محافظة النجف، علي تويج، اليوم الاثنين (4 آب 2025)، باندلاع حريق في الحي الصناعي بقضاء الكوفة، مشيراً إلى أن المعلومات الأولية تشير إلى أن الحادث كان "فعل فاعل متعمد". وقال تويج في تصريح

اليوم, 01:22