آخر الأخبار
النفط العراقي يواصل استقراره فوق الـ78 دولارا في السوق العالمية العراق يتنازل عن 256 مليون دولار من ديون النفط المستحقة على موزمبيق إيران في قبضة الصقيع.. إغلاقات واسعة وانقطاع للكهرباء وسط أزمة طاقة خانقة (صور) مطالبات بتنفيذ قانون إعادة العقارات في كركوك بعد قرار المحكمة الاتحادية إيران: تهديدات ترامب انتهاك صارخ للقانون الدولي

متنبئ جوي مشهور ينتقد تناقل الأخبار "الكاذبة".. هذا جوّ العراق منذ عدة سنوات

محليات | 5-07-2021, 17:03 |

+A -A

بغداد اليوم – بغداد

عدّ المتنبئ الجوي صادق عطية، اليوم الاثنين، ان ليس كل ارتفاع بدرجة الحرارة يعني تأثرنا بموجه حارة، مشيرا الى ان درجات الحرارة الخمسينية والاجواء شــــديدة الحرارة اصبحت جــزء من مناخ وسط وجنوب العراق صيفا منذ عدة سنوات.

وقال عطية في بيان صحفي، اطلعت عليه (بغداد اليوم)، ان "موجة الحر في علم الأرصاد الجوية هي فترة زمنية من السنة، غالباً في فصل الصيف، تترافق بحدوث ارتفاع كبير في درجات الحرارة مع ازدياد نسبة الرطوبة الجوية، وخاصة في البلدان القريبة ن البحار".

الا انه اكد، ان "مقياس شدة الموجة الحارة يختلف بين البلدان، اذ أن درجات الحرارة التي يمكن أن تعتبر عادية عند أشخاص من دول المناطق الحارة، قد تعد في الوقت نفسه كموجة حر في دول المناطق الأبرد مثل اوربا".