بغداد اليوم – بغداد
عدّ المتنبئ الجوي صادق عطية، اليوم الاثنين، ان ليس كل ارتفاع بدرجة الحرارة يعني تأثرنا بموجه حارة، مشيرا الى ان درجات الحرارة الخمسينية والاجواء شــــديدة الحرارة اصبحت جــزء من مناخ وسط وجنوب العراق صيفا منذ عدة سنوات.
وقال عطية في بيان صحفي، اطلعت عليه (بغداد اليوم)، ان "موجة الحر في علم الأرصاد الجوية هي فترة زمنية من السنة، غالباً في فصل الصيف، تترافق بحدوث ارتفاع كبير في درجات الحرارة مع ازدياد نسبة الرطوبة الجوية، وخاصة في البلدان القريبة ن البحار".
الا انه اكد، ان "مقياس شدة الموجة الحارة يختلف بين البلدان، اذ أن درجات الحرارة التي يمكن أن تعتبر عادية عند أشخاص من دول المناطق الحارة، قد تعد في الوقت نفسه كموجة حر في دول المناطق الأبرد مثل اوربا".
بغداد اليوم- متابعة في قلب مجرة درب التبانة، ينام وحش ضخم يدعى الثقب الأسود، المعروف باسم "القوس A*" وهو يمتلك كتلة تعادل 4.3 مليون مرة كتلة الشمس ويبلغ قطره حوالي 24 مليون كيلومتر (15 مليون ميل). حتى الآن، هذا الفراغ الهائل في حالة سبات، ولكن