تقارير مترجمة 3-07-2021, 16:59 | --
+A -A


روسيا: داعش لن يوسع نشاطاته في العراق

بغداد اليوم - ترجمة

قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ، خلال مؤتمر صحفي ان بلاده لا تعتقد ان تنظيم "داعش" الإرهابي يوسع من نشاطاته ووجوده في العراق  .

وذكر لافروف ، في بيان نشرته وكالة الانباء الروسية " Tass” وترجمته ( بغداد اليوم ) :" بالنسبة لتهديدات داعش الارهابي ، نحن لا تعتقد انه يوسع من نطاق وجوده ونشاطاته في العراق وسوريا ، كلا البلدان منعا خطط الخلافة من ان تستمر "

وتابع " نحن ندعم بشدة ونقدر جهود الحكومة العراقية في دحر ما تبقى من فلول الجماعات الارهابية ، ويمكن القول الشيء نفسه بالنسبة لسوريا "

وشددّ لافروف على ان روسيا كانت ولا زالت تدعم سوريا وفق اسباب شرعية قانونية ، بينما تستغل " بعض الدول " وضع البلاد وتحتل اجزاء منها بحجة محاربة الوجود الارهابي .

أهم الاخبار

تصدع خلف الكواليس.. البنتاغون يرفع التأهب الاستخباري تجاه إسرائيل

بغداد اليوم – ترجمة كشفت شبكة "إن بي سي"، اليوم السبت ( 6 حزيران 2026 )، عن رفع وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) مستوى الإنذار الاستخباري واتخاذ إجراءات مشددة في مجال الاستخبارات المضادة تجاه إسرائيل، بعد رصد ما وصفته بتصاعد ملحوظ في أنشطة

اليوم, 22:40