بغداد اليوم
أكدت بلديات محافظة بغداد، اليوم الخميس، عدم تمكنها من الإيفاء بالتزاماتها في مسألة توزيع قطع الأراضي بين الفئات المستحقة، داعية إلى تشكيل بنك الأراضي كجهة مركزية مختصة.
وقال مدير بلديات بغداد ياسر القريشي في تصريح تابعته (بغداد اليوم) "محافظة بغداد لم تتمكن من الإيفاء بالتزاماتها في مسألة توزيع قطع الأراضي بين الفئات المستحقة"، مبيناً أن "المديرية لديها مليون طلب للحصول على الأراضي من جهات مختلفة".
وأضاف أن "المواطنين يعرضون عن تسلم أراضٍ بمناطق بعيدة ونائية تفتقر إلى الخدمات، كما أن المحافظات كانت قد وزعت أراضي بمناطق بعيدة، بيد أنَّ مستحقيها لم يتسلموها".
وأشار إلى وجود "أراضٍ بمواقع ملائمة عائدة لأمانة بغداد ووزارتي المالية والزراعة، بيد أنها ترفض تحويلها إلى البلدية وبالتالي تبقى معطلة ولا يمكن الاستفادة منها".
بغداد اليوم - متابعات أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الجمعة (9 تشرين الاول 2026)، أن 28 مليون برميل من النفط عبرت مضيق هرمز أمس، معتبرا أن الكمية هي الأكبر التي تمر عبر المضيق منذ بدء الحرب. وقال ترامب في مؤتمر صحفي تابعته "بغداد