منوعات 27-06-2021, 14:36 | --


انقراض وهجرة.. تسريب لتقرير المناخ يوضّح خطورة الاحتباس الحراري على الكوكب

بغداد اليوم - متابعة

سرّب أحدهم مسودة التقرير الصادر من اللجنة الدولية للتغيرات المناخية (IPCC) إلى وكالة فرانس برس وهي وكالة أنباء عالمية مقرها في باريس.

وبحسب ما ورد، تصف المسودة كيف أن ‎تغير المناخ "سيعيد تشكيل الحياة بشكل أساسي على ‎الأرض في العقود القادمة، حتى لو كان بإمكان ‎البشر ترويض انبعاثات غازات ‎الاحتباس الحراري التي تؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة كوكب الأرض".

وأضافت: "مع توقعات بشأن الإمدادات الغذائية ، وندرة المياه ، ومعدلات الانقراض ، والهجرة ، والأمراض المعدية والظواهر الجوية الشديدة".

ومع ذلك، قال ديفيد شلوسبرج أستاذ السياسة البيئية في جامعة سيدني ، أستراليا عندما سئل عن التسريب: "إن تقرير اللجنة الحكومية الدولية المقبل ليس مفاجئًا لأي شخص يهتم بعلوم المناخ".

أهم الاخبار

بعد جملة "فتشوا عن المفقودين في نهر دجلة".. الأمم المتحدة تمهل العراق حتى آذار 2026- عاجل

بغداد اليوم - بغداد يدخل العراق عام 2026 محملا بملف ثقيل يتجاوز طاقته السياسية والقضائية. فبعد عقد من انتهاء الحرب ضد تنظيم داعش، لا يزال آلاف المواطنين في حكم المفقودين، بلا أثر في السجلات ولا إشارة في المحاكم. هذا الملف الذي طال أمده تحوّل من قضية

اليوم, 14:10