محليات 26-06-2021, 10:40 | --


العراق يدخل في الموجة الوبائية الثالثة والصحة تتخذ إجراءات

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت وزارة الصحة دخول البلاد في موجة وبائية ثالثة، فيما أشارت الى استمرار خطة زيادة كميات اللقاحات ومنافذ التحصين.

وقال المتحدث باسم وزارة الصحة سيف البدر في تصريح لوكالة الأنباء العراقية وتابعته (بغداد اليوم)، اليوم السبت، إن" الموجة الوبائية الجديدة التي دخلت البلاد أكثر شدة وخطورة من الموجتين الأولى والثانية اللتين دخلتا البلاد سابقاً"، موضحا أن "الموجة الجديدة يتطلب مواجهتها في التركيز على طرق الوقاية ،وأهمها لبس الكمامات والتباعد المكاني، فضلاً عن التلقيح".
وأشار الى أن "وزارة الصحة بدأت بتطبيق خطة موسعة تشمل زيادة كميات اللقاحات الواصلة وأعداد منافذ التلقيح في بغداد والمحافظات".
ولفت البدر الى "ضرورة الالتزام والتطبيق الجاد لتعليمات اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية ودعوة جميع وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي الى تفعيل نشر رسائل التثقيف والتوعية الصحية واعتماد المصادر العلمية الرصينة في نقل المعلومات".
وشدد على "دور القيادات الدينية والعشائرية والمجتمعية والشخصيات العامة في نشر ثقافة التوعية الصحية عن جائحة كورونا وعن طرق الوقاية منها ،والدعوة الى تلقي اللقاحات، وخصوصاً فئات الاختطار العالي".
وأكد البدر "استمرار مؤسسات وزارة الصحة في تقديم مختلف الخدمات الصحية لمرضى كورونا، فضلاً عن الخدمات الصحية الأخرى بمختلف مستوياتها".

أهم الاخبار

انخفاض باسعار النفط العراقي في الاسواق العالمية

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الإثنين (20 تشرين الأول 2025)، انخفاضا خلال التعاملات السبوعية في السوق العالمية. ووفقا لبيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد انخفض خام البصرة المتوسط إلى 60.74 دولارا للبرميل، بينما سجل خام

اليوم, 08:57