اقتصاد 25-06-2021, 19:29 | --
+A -A


الذهب يرتفع مدعوما بضعف الدولار

بغداد اليوم- متابعة

ارتفع الذهب، اليوم الجمعة، متجها صوب تحقيق أول مكاسبه الأسبوعية في أربعة أسابيع، بدعم من أداء ضعيف للدولار في الوقت الذي يترقب فيه المستثمرون بيانات قد تلقي المزيد من الضوء على صورة التضخم في الولايات المتحدة.

وأدت إشارات متباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي بشأن مسار أسعار الفائدة إلى نزول أسعار الذهب ستة في المائة الأسبوع الماضي، ثم تعافيها هذا الأسبوع بواقع 0.9 في المائة.

وبحلول الساعة 0706 بتوقيت غرينتش، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 في المائة إلى 1779.50 دولار للأوقية (الأونصة) بينما صعدت العقود الأميركية الآجلة 0.2 في المائة إلى 1780.20 دولار.

وقال هاريش ف، رئيس أبحاث السلع الأولية لدى "جيوجيت" للخدمات المالية، إن "أسعار الذهب محتشدة في نطاق ضيق... المخاوف بشأن التضخم هي السبب الرئيسي في أن الأسعار لا تنخفض عن هذه النقطة".

ويُعد الذهب تحوطاً من ارتفاع التضخم الذي قد يعقب تدابير التحفيز. ويتابع المستثمرون أيضاً أسعار المنتجين الأميركيين المقرر.

أهم الاخبار

الأرجنتين تقصي انكلترا وتضرب موعدا مع إسبانيا في نهائي المونديال

بغداد اليوم- متابعة خطف المنتخب الأرجنتيني التذكرة الثانية لمباراة نهائي كأس العالم بعد فوز درامي على إنجلترا (1-2) في المباراة التي أقيمت بين الفريقين اليوم الأربعاء، ( 15 تموز 2026 )، بنصف نهائي مونديال 2026. وقلب رفاق ميسي تأخرهم بهدف نظيف إلى فوز

اليوم, 00:00