بغداد اليوم - خاص
أنهت شركة المنتوجات النفطية، اليوم الخميس، جدل وجود شح بمادة البنزين عالي الأوكتان "المحسن" في البلاد.
وقال مدير عام المنتجات النفطية حسين طالب في حديث خص به (بغداد اليوم) إن "هناك توقفا لساعات لغرض الفحص والمطابقة للبنزين وهو جميعه مستورد من الخارج اي عالي الاوكتان"، مبيناً أن "البنزين يفحص عند نقله من البواخر باتجاه محطات الوقود وهذا التوقف لساعات ولم يؤثر على وصول المنتج للمحطات".
وأكد عدم "وجود تخوف على توفره البنزين المحسن كونه يأتي مستوردا وعملية وصوله تمر بانسيابية".
وأضاف طالب ان "العراق يستورد 15 مليون لتر يوميا من البنزين المحسن وبعضه يذهب للخلط لتحسين منتوج البنزين وبعضها يذهب للبيع مباشرة بالمحطات".
بغداد اليوم - بغداد أعاد قرار رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي القاضي بإيقاف منح الإجازات الاستثمارية في عدد من المناطق الزراعية جنوب بغداد فتح النقاش حول طبيعة العلاقة بين الضغوط السياسية والمطالب الشعبية، بعد أشهر من الاعتراضات التي قادها أهالي الرضوانية