عربي ودولي 23-06-2021, 17:28 | --


الدبيبة: على المرتزقة والقوات الأجنبية الإنسحاب من ليبيا

بغداد اليوم-متابعة

طالب رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبد الحميد الدبيبة، اليوم الأربعاء، بالانسحاب الكامل لمن وصفهم بأنهم "مرتزقة" والقوات الأجنبية من ليبيا.

وقال الدبيبة، في كلمة بمناسبة انطلاق أعمال مؤتمر برلين 2 تابعته (بغداد اليوم)، "هناك مخاطر أمنية تهدد الانتخابات ومنها سيطرة المرتزقة، مضيفا "نطالب بالانسحاب الكامل للمرتزقة والقوات الأجنبية من ليبيا".

وتابع، أن "الخلاف الداخلي والمصالح يعيقان مسيرة الانتخابات، لكن سنتجاوز كل العقبات لإجراء الانتخابات في موعدها".

وأوضح بالقول، "لم نر الجدية من المؤسسات التشريعية للوصول إلى القاعدة الدستورية.. لذلك، نطالب الأطراف الليبية بوقف التعطيل والالتزام بالتعهدات".

 

أهم الاخبار

سي ان ان هجوم إسرائيل على قطر كشف "عجز" أمريكا عن حماية حلفائها الخليجيين

بغداد اليوم – متابعة وصفت شبكة "سي ان ان" الأمريكية، اليوم الخميس (11 أيلول 2025)، الهجوم الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة بأنه "نعش" يُدفن فيه ما تبقى من الثقة بين الولايات المتحدة وحلفائها الخليجيين، مؤكدة أن قادة المنطقة باتوا

اليوم, 23:30