بغداد اليوم-بغداد
حددت اللجنة المالية، اليوم الأربعاء، أسباب تأخر تثبيت المتعاقدين في مؤسسات الدولة لمن تجاوز خدمته خمس سنوات.
وقال عضو اللجنة النائب جمال كوجر لوكالة الانباء العراقية تابعته (بغداد اليوم)، ان "ملف تثبيت العقود لمن قضى مدة خدمته في المؤسسة التي يعمل بها خمسة أعوام، صوت عليه مجلس النواب في الموازنة العامة لعام 2021".
واشار إلى ان "الروتين الممل هو السبب الرئيسي في تأخير إصدار أوامر التثبيت إضافة لعدم وجود قاعدة بيانات وإدارة خاصة لهذا الملف ".
واضاف ان "ملف التثبيت تابع إلى 22 وزارة والدوائر غير المرتبطة بوزارة"، مؤكدا ان "هذا الملف يشهد تأخير في أغلب الوزارات".
ولفت إلى ان "تثبيت أصحاب العقود غير مرتبط بدرجات الحذف والاستحداث".
بغداد اليوم - متابعة أكد قائد القوات البرية للجيش الإيراني، العميد أمير جهان شاهي، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، أن قوات بلاده تقف "بثبات وقوة" على خطوط الدفاع الأمامية، مشدداً على الجاهزية الكاملة للتصدي لأي تحركات معادية. وقال شاهي في تصريح