اقتصاد 20-06-2021, 21:06 | --


أوكرانيا تزيد أمراً لصالح العراق

بغداد اليوم - ترجمة

على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي ، أفادت الخدمة الصحفية بوزارة الخارجية الأوكرانية ، ان وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا بحث مع وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين زيادة حجم الصادرات الزراعية الأوكرانية إلى  العراق .

وحسب مانشرته الوكالة الاخبارية " 112.international “ وترجمته (بغداد اليوم ) ، بناء على مبادرة كوليبا ، سيزور وفد من رجال الأعمال الأوكرانيين العراق للبحث عن فرص تجارية جديدة بين البلدين.

وفي هذا السياق ، أكد وزير الخارجية الأوكراني ان بلاده ستبقى ضماناً يعتمد عليه للأمن الغذائي العراقي ، وشريكها التجاري المهم في منطقة الشرق الأوسط.

يشار الى انه في وقت سابق ، قال رئيس وزراء أوكرانيا دينيس شميهال إنه في الأشهر الخمسة الأولى من هذا العام ، زادت الصادرات الأوكرانية بأكثر من 25٪.

أهم الاخبار

مجلس النواب يشكل لجنة لمتابعة كارثة الحريق في واسط عن كثب

بغداد اليوم- بغداد وجه النائب الأول لرئيس مجلس النواب، محسن المندلاوي، اليوم الإثنين، (21 تموز 2025) بتشكيل لجنة نيابية لمتابعة كارثة الحريق في محافظة واسط عن كثب. وقال المندلاوي خلال ترؤسه الجلسة الاستثنائية لمجلس النواب اليوم، ان: "تكرار حوادث

اليوم, 16:54