آخر الأخبار
السوداني يوجّه بالتحقيق لمعرفة ملابسات وفاة طفلين بعد سقوطهما بفتحة صرف صحي معتصمو السليمانية ينهون الاضراب عن الطعام ويرفعون خيمة الاعتصام وثيقة.. المالية الاتحادية تطالب إقليم كردستان بمعلومات عن رواتب الموظفين لتوطينها ابتزاز أم سياسة ممنهجة؟.. القوى الوطنية العراقية أمام تحديات دولية جديدة مجلس الوزراء يوافق على ضوابط وشروط القبول في كلية الشرطة العراقية

الصحة العراقية تحدد الجهة المخولة بإيقاف اللقاحات

محليات | 20-06-2021, 15:10 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

نفت وزارة الصحة، اليوم الأحد، نيتها لإيقاف التطعيم بلقاح استرازنيكا في المراكز الصحية، فيما أكدت فاعليته على الحماية من فيروس كورونا.

وقال مدير الصحة العامة الدكتور رياض الحلفي في تصريح تابعته (بغداد اليوم) إن "الوزارة لن توقف التطعيم بلقاح استرازنيكا على غرار بعض دول العالم، كون اللقاح مسجل لدى منظمة الصحة العالمية التي نعتمدها في مكافحة الفيروس".

وأضاف أن "الصحة تستعد لتسلم دفعات جديدة من لقاح أسترازينيكا خلال المدة المقبلة عبر مرفق كوفاكس"، مشيراً إلى أن "إيقاف أي لقاح هو أمر تقرره منظمة الصحة العالمية وهي صاحبة الشأن في ذلك".