أمن 19-06-2021, 21:54 | --


غداة إستهدافه بعمل "تخريبي".. هذا وضع خزين مياه الشرب في بغداد

بغداد اليوم - بغداد

نجحت ملاكات الكهرباء والأمانة ، اليوم السبت، بإعادة مشروع ماء الكرخ الى العمل بعد توقف دام نصف ساعة فقط.

وقال بيان لخلية الاعلام الأمني، إن "ملاكات وزارة الكهرباء تمكنت من إعادة تغذية المشروع بعد نصف ساعة من استهداف الخطوط المذكورة، من خلال خطوط الطارمية، بالتعاون مع أمانة بغداد ودائرة ماء بغداد.

وكانت العصابات  الارهابية استهدفت يوم امس الجمعة ١٨- حزيران الجاري، خطوط (قدس، النصر الصمود، وماء الكرخ) الناقلة للطاقة الكهربائية، وتفجير عدد من ابراج الخطوط، الأمر الذي أدّى الى انفصال الكهرباء عن مشروع ماء الكرخ.

وأكدت الخلية، أن "مخزون المياه مسيطر عليه وكافٍ لسد الحاجة الحالية بتنسيق الجهد مع دائرة ماء بغداد، وهناك خمس مضخات دافعة تعمل الآن من اصل ست، أما مضخات  السحب العاملة فهي ثمانية، وهناك وفرة كافية من المخزون المائي لتغطية متطلبات الاستهلاك، فيما تواصل وزارة الكهرباء جهودها لاستمرار تأمين الكهرباء لمشروع الماء المذكور، ريثما تكتمل أعمال إعادة إعمار الخطوط الناقلة والتي تم تفجيرها".

أهم الاخبار

إيران: هجوم إسرائيلي يستهدف قاعدة بارشين وأنظمة الدفاع الجوي تتصدى في طهران وكرج

بغداد اليوم – متابعة أفاد موقع "نور نيوز" الإيراني، صباح اليوم الاثنين (23 حزيران 2025)، بأن هجومًا جويًا إسرائيليًا استهدف قاعدة بارشين العسكرية الواقعة جنوب شرقي إيران، والتي تُعد من أهم مراكز تطوير الصواريخ الباليستية التابعة للحرس الثوري

اليوم, 02:41