أمن 18-06-2021, 18:42 | --
+A -A


انتشال جثة من فتحة للتصريف الصحي في كربلاء

بغداد اليوم - بغداد
 
تمكنت فرق انقاذ الدفاع المدني، اليوم الجمعة، من التدخل والنزول الى فتحة رئيسية للتصريف الصحي بعمق كبير في مركز محافظة كربلاء المقدسة، لتنقذ عامل كان مصاب بحالة إغماء شديد وتؤمن اخراج المصاب من عمق فتحة التصريف الصحي مع إجراء الانعاش الرئوي قبل نقله بواسطة عجلة الإسعافات الفوري الى المستشفى القريب لتلقي العلاج الازم فيها.

وقال بيان لمديرية الدفاع المدني، انها "عثرت على جثة عامل آخر فارق الحياة، حيث تم انتشالها واخراجها وتسليمها الى دائرة الطب العدلي وفق الاجراءات القانونية المتبعة من قبل فرق الدفاع المدني".

واوضح البيان، ان "سبب الحادث كان نتيجة استنشاق غاز الميثان الثقيل الخانق الذي يتولد من تحلل المواد العضوية في فتحات الصرف الصحي".

واكد البيان، ان "مديرية الدفاع المدني تشدد على ضرورة استخدم اقنعة الوقاية من الغازات مع استخدام خراطيم التهوية قبل النزول الى فتحات التصريف الصحي من قبل العاملين لتجنب حالات فقدان الوعي نتيجة قلة الاوكسجين".

أهم الاخبار

ائتلاف السوداني يؤكد ضرورة تشكيل حكومة قوية تلبي متطلبات العراقيين

بغداد اليوم - بغداد أكد ائتلاف الإعمار والتنمية، اليوم الاحد ( 10 أيار 2026 )، ضرورة تشكيل حكومة قوية تلبي متطلبات العراقيين. وقال الائتلاف في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "عقد أجتماعَ الهيئة القيادية للائتلاف، برئاسة محمد شياع السوداني

اليوم, 00:08