سياسة 16-06-2021, 11:03 | --
+A -A


المالية النيابية تكشف أسباب تأخر منح مكافأة نهاية الخدمة

بغداد اليوم

عزت اللجنة المالية النيابية، اليوم الأربعاء، سبب تأخر منح مكافأة نهاية الخدمة للمتقاعدين العسكريين الى قلة ونقص التمويل ومعاناة صندوق التقاعد.

وقال عضو اللجنة ناجي السعدي في تصريح تابعته (بغداد اليوم) إن "الصندوق من المفترض به ان يكون صندوق التقاعد داعما لموازنة الدولة باعتبار ان لديه امواله التي يجبيها من الاستقطاعات الشهرية من قبل الموظفين".

وأضاف انه" "يتوجب على الهيئة استثمار اموال الصندوق من اجل توفير الاموال اللازمة وعدم الاعتماد على دعم موازنة الدولة حتى تتمكن من الايفاء بالتزاماتها حيال متقاعديها"، لافتا إلى أن " إضافة شرائح متعددة لم يتم استقطاع حقوق تقاعدية منها مسبقا كثيراً اثرت على اموال الصندوق، ما تسبب بعدم تسديد مكافأة نهاية الخدمة".

أهم الاخبار

العراق يعرض نفطه للبيع خارج هرمز للمرة الأولى منذ بداية الحرب

بغداد اليوم - بغداد كشفت شبكة بلومبيرغ الاقتصادية اليوم ‏(الجمعة‏، 28‏ آب‏، 2026)، عن شروع شركة سومو ببيع النفط الى السوق العالمي من خلال تجاوز مضيق هرمز كليا والاستعانة بطريق بديل للتصدير. وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، انها اطلعت على وثيقة

اليوم, 13:35