محليات 14-06-2021, 21:38 | --


منشطات الانتخابات.. الإعلام الرقمي يرصد ظاهرة "غريبة" من بعض الأحزاب قبل الاقتراع

بغداد اليوم-بغداد

رصد فريق مركزالإعلام الرقمي، الاثنين، قيام بعض صفحات فيسبوك في العراق بتغيير اسمائها واختيار اسماء اخرى لسياسيين او مرشحين للانتخابات البرلمانية المقبلة.

وقال عضو الفريق أحمد شكير في بيان صحافي حصلت (بغداد اليوم) على نسخة منه ان "التغيير يأتي كبديل لعمل صفحة جديدة، حيث يستفيد السياسي الذي اصبحت الصفحة باسمه من عدد الاعجابات السابقة للصفحة بغية الترويج لنشاطاته بدلا من البدء من الصفر" .

وأضاف البيان ان "عددا من هذه الصفحات تقوم بحيلة حتى تتجنب وصول اشعار لمتابعي الصفحة بتغيير الاسم، من خلال تقديم طلب بتغيير اسمها ثم اخفاء الصفحة، وبعد ذلك يقوم بحظر العراق من متابعي الصفحة حتى لا يصل اشعار بتغييرها الى متابعيها العراقيين، ثم بعد ذلك يتم رفع الحظر وتظهر مجددا للنطاق الجغرافي العراقي".

واشار البيان الى "وجود اهتمام وتركيز واضح من جانب مرشحي الانتخابات لاستغلال مواقع التواصل الاجتماعي في الترويج لانشطتهم السياسية لادراكهم اهميتها في مخاطبة الجمهور العراقي".

أهم الاخبار

نائب قائد العمليات المشتركة يصل كربلاء لمتابعة الاستعدادات الأمنية للانتخابات

بغداد اليوم -كربلاء وصل نائب قائد العمليات المشتركة الفريق أول الركن قيس المحمداوي، اليوم الإثنين (8 أيلول 2025)، محافظة كربلاء المقدسة للاطلاع على الاستعدادات الجارية للانتخابات البرلمانية 2025. وذكرت خلية الإعلام الأمني في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 11:41