بغداد اليوم – بغداد
دعا المتنبئ الجوي صادق عطية، اليوم الاثنين، سائقي الطرق الخارجية الى الانتباه اثناء قيادتهم للمركبات، في مناطق معينة بسبب اشتداد رياح البوارج وانتشار الغبار.
وقال عطية في بيان صحفي، ان "رياح البوارح تعاود نشاطها نهار هذا اليوم الاثنين في ذي قار والبصرة وميسان وواسط ومدن الفرات الأوسط، اذ من متوقع انتشار غبار كثيف في المناطق الصحراوية يسبب تردي الرؤية الافقية".
وأضاف، ان "هناك ضرورة ان ينتبه سائقي المركبات على الطرق الخارجية خصوصا غرب ذي قار وغرب البصرة ، اذ ان الغبار يشمل الكويت وشرق السعودية، لكنه توقع ان تهدأ الرياح ليلا".
وتابع، انه "يوم غد الثلاثاء سيكون نشاط الرياح اقل خلال النهار لكنها تعود للنشاط خلال ليل الثلاثاء / الأربعاء، مشيرا الى ارتفاع درجات الحرارة هذا اليوم ويوم الثلاثاء، ثم تعود لتنخفض يوم الأربعاء".
بغداد اليوم - بغداد وصف عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية السابق، أيوب الربيعي، اليوم السبت (19 تموز 2025)، سياسة البيت الأبيض في العراق بأنها تقوم على مبدأ الابتزاز، مشيرا إلى أن واشنطن تحاول جر الفصائل العراقية إلى مواجهة مفتوحة لخدمة أجندات خاصة تصب في