محليات 13-06-2021, 21:25 | --
+A -A


وزير الزراعة يعلن عبر (بغداد اليوم) إنجازا كبيرا حيال انفلونزا الطيور

بغداد اليوم – بغداد

أعلن وزير الزراعة محمد الخفاجي، اليوم الأحد، عن العمل للسيطرة على مرض انفلونزا الطيور الذي أصاب بعض المحافظات.

وقال الخفاجي لـ(بغداد اليوم)، ان "الدجاج المهرب الذي دخل العراق بصورة غير رسمية كان السبب وراء انتقال المرض للدجاج العراقي، واثر على الاقتصاد، لكن ليس بما يهوله البعض".

وأضاف، أن "الوزارة مسيطرة حاليا على المرض، وهي تجري عمليات اعدام للدجاج المصاب للمساهمة بعدم انتشاره".

وأوضح، أن "الارقام الحقيقية للاضرار التي اصابت حقول دواجن البصرة وغيرها سيعلن عنها وعن مجموعها في حال وصلت محاظر الجرد الى الوزارة".

أهم الاخبار

تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في فرنسا

بغداد اليوم - متابعة أعلنت السلطات الصحية في فرنسا، اليوم الإثنين ( 11 أيار 2026 )، تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في البلاد. وفيروسات هانتا هي مجموعة من الفيروسات تنتشر عادةً عن طريق القوارض، لكن في حالات نادرة يمكن أن تنتقل من شخص لآخر. وصرحت السلطات

اليوم, 10:47