أمن 13-06-2021, 11:23 | --
+A -A


القبض على احد شرعيي داعش في صلاح الدين

بغداد اليوم – صلاح الدين
تمكّنت مفارز وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية، اليوم الاحد، من القبض على احد شرعي داعش المكنّى (ابو رحمة) في صلاح الدين.
وذكر بيان لخلية الإعلام الأمني تلقت (بغداد اليوم ) نسخة منه أنه "وفقاً لمعلومات استخباراتية دقيقة، تمكنت مفارز وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية من القاء القبض على احد الارهابيين في المحافظة"، لافتاً الى أن "المتهم مطلوباً وفق احكام المادة (٤/ إرهاب) بسبب انضمامه لعصابات داعش الإرهابية".
وأضاف أن "المطلوب كان يشغل منصب احد شرعيي داعش، فضلاً عن عمله ضمن المفارز الارهابية الوهمية وما يسمى ديوان المساجد وعمل مؤذن لجامع العيثات في قضاء الحويجة وكذلك اشتراكه بعدة عمليات ارهابية ضد القوات الامنية والمواطنين الذين لم يبايعوا العصابات الإرهابية قبل عمليات التحرير".
وتابع البيان أن "المطلوب دوّنت اقواله ابتدائياً وقضائياً بالاعتراف واتخذت بحقة الاجراءات القانونية".

أهم الاخبار

بين النفي العراقي والتقارير الأمريكية… خبير عسكري مصري يفتح ملف القاعدة السرية في صحراء العراق

بغداد اليوم - خاص أكد مستشار كلية القادة والأركان المصرية، اللواء محمد الشهاوي، اليوم الإثنين ( 11 أيار 2026 )، ما نشرته صحيفة "وول ستريت جورنال"، بشأن إنشاء إسرائيل قاعدة سرية في صحراء العراق قبل الحرب مع إيران، واستخدامها كمحطة لوجستية وإنقاذ

اليوم, 13:00