بغداد اليوم - بغداد
أكدت وزارة النقل، اليوم الجمعة، انها تدرس آلية مناسبة لإدراج مشروع قطار بغداد المعلق ضمن أسلوب القروض في الموازنة المالية للعام الحالي لعدم تخصيص المبالغ الكافية للوزارة.
وقال الوكيل الإداري في الوزارة سلمان البهادلي في تصريح تابعته (بغداد اليوم) إن " المناقشات مستمرة مع الشركة الاستشارية لبحث دراسة آليات تنفيذ مشروع قطار بغداد المعلق الذي يعد من المشاريع الخدمية الحيوية والستراتيجية المهمة، فضلاً عن كونه سيوفر فرص عمل لآلاف الشباب في حال دخل حيز التنفيذ".
وأضاف أن " المشروع سينفذ من قبل شركتي اليستوم الفرنسية وهيونداي الكورية"، مبيناً أن " الوزارة عازمة على إنجاز المشروع لما فيه من أهمية كبيرة، إذ يعد من المشاريع الحيوية الستراتيجية لخدمة سكان بغداد".
وأشار إلى أن "أهمية إنجاز المشروع الذي يعد خطوة حضارية من شأنها أنْ ترتقي بواقع قطاع النقل الداخلي في العراق".
بغداد اليوم - متابعة كشف الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي أسباب عدم مشاركة الدولي المصري عمر مرموش بشكل أساسي خلال الفترة الأخيرة، مشيدا في الوقت ذاته بفاعليته الهجومية رغم محدودية الدقائق التي يحصل عليها. وسجل مرموش هدفا بعد مشاركته بديلا خلال