سياسة 9-06-2021, 17:56 | --
+A -A


الخدمات النيابية تعلن اكتمال 5 مدن جديدة وتحدد آلية توزيعها قريباً

بغداد اليوم- بغداد


كشف عضو لجنة الخدمات النيابية عباس يابر العطافي، اليوم الأربعاء، عن اكتمال 5 مدن جديدة سيتم توزيعها على المواطنين في الأيام المقبلة، محددا آلية ذلك.


وقال العطافي في تصريح لـ (بغداد اليوم)، إنه "اكتمل بناء 5 مدن جديدة بجميع الشكليات والتصميم واستملاك الأراضي ومن المفترض ان يتم الإعلان عنها قريبا لغرض توزيعها على المواطنين وفق نقاط مفاضلة في بلديات المحافظات".


وأضاف، أن "هذه المدن في البصرة وواسط والانبار وكربلاء وصلاح الدين"، مشيراً إلى أن "توزيع هذه القطع يكون حسب قرار 50 حيث تكون هذه المدن الجديدة موازيه لمراكز  المدن ف المحافظات وتكون مكتملة الخدمات وفق قرار 70 الذي صدر في عهد حكومة عبد المهدي".


وتابع العطافي، أن "الحكومة مستمرة في توزيع قطع الأراضي في بغداد والمحافظات بصلاحية المحافظين وفق قرارات سابقة وخصوصا في المناطق المتداخلة مع المدن السكنية "لافتاً إلى أنه "تم توزيع الآف من قطع الأراضي ضمن شرائح الموظفين".

أهم الاخبار

أيمن حسين يلتحق بأسود الرافدين بعد 7 ساعات من الاحتجاز في امريكا

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر مطلع، اليوم السبت ( 6 حزيران 2026 )، وصول لاعبو المنتخب العراقي إلى مقر إقامتهم في مدينة شيكاغو الأمريكية، بعد رحلة شاقة استمرت لساعات طويلة. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، أن "بعثة المنتخب شهدت تأخر انضمام

اليوم, 10:13